Шампанское пользовалось во Франции особой популярностью еще в 17 столетии. Правда, сначала оно было по вкусу как обычное вино, то есть абсолютно не игристым. Его подавали  не только к обычному столу, но и потчевали шампанским гостей во время коронации французских монархов, что проходили, как правило, в Реймсе – столице Шампани. Им наслаждались и сами французы, и их важные гости.

Иногда из-за долгого срока хранения или же дальних перевозок в шампанском происходили процессы ферментации, и в нем появлялись пузырьки газа, делая этот напиток еще более приятным. Долгое время виноделам не удавалось самостоятельно поддать вино вторичной ферментации, чтобы сделать его игристым. На это было потрачено почти тридцать лет, но результат того стоил. Благодаря добавлению раствора тростникового сахара,  в шампанском появлялись щекочущие пузырьки газа. Это придавало ему поистине роскошного вкуса, и многие начали называть этот напиток «дьявольским вином», ведь не искуситься им было невозможно. 

Начиная с 1660-хх годов шампанское  уже продавалось исключительно как игристое вино. Особо божественным и приятным вкусом обладает напиток от  Дома Периньона, ведь именно этот монах-бенедикт первым начал изготовлять шампанское, используя виноград двух цветов, собранных на разных участках.